江西:高校毕业生自主创业免费培训贷款贴息 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

江西:高校毕业生自主创业免费培训贷款贴息

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南昌5月14日电(记者李兴文)江西省人力资源和社会保障厅近日表示,今年 将对有创业愿望和创业能力的高校毕业生免费开展创业培训,大学毕业生自主创业申请小额担保贷款将享受财政贴息。

    据了解,今年江西高校毕业生将超过27万人。为进一步做好信息收集工作,及时掌握毕业生的就业意向,江西省人力资源和社会保障厅要求各高校将有创业愿望毕业生的专业、特长、兴趣爱好等信息,反馈给省劳动就业服务管理局,由省劳动就业服务管理局结合实际有针对性地进行创业培训。

    为让广大高校毕业生全面了解小额担保贷款扶持创业政策,江西省人力资源和社会保障厅日前编印了《小额担保贷款扶持高校毕业生自主创业政策指南》,并借助网络和新闻媒体等多种渠道,及时将小额贷款申请条件、扶持额度和期限、办理程序等事项对外发布。江西省小额贷款担保中心主任王小平表示,通过劳动就业部门培训的高校毕业生,只要有创业项目,担保中心原则上都给予小额担保贷款扶持。为方便大学毕业生申请小额担保贷款,中心将分别在省人才市场、省人力资源市场和高校就业指导中心设立小额担保贷款申请受理点,并由相关单位落实专人负责,以进一步延伸贷款受理平台。

    江西省人力资源和社会保障厅要求,省人才市场和省人力资源市场对高校毕业生申请自主创业贷款每个月底向省担保中心推荐一次受理情况;各高校就业指导中心对本校毕业生申请自主创业贷款每月底向创业项目所在地的市、县(区)担保中心推荐一次受理情况,并由各级担保中心按正常的操作程序办理。

    江西省人力资源和社会保障厅表示,今年还将加快高校创业园和创业孵化基地建设步伐,对于高校主办、有场地、具有法人资格主体、为高校毕业生提供服务符合条件的创业园和创业孵化基地,省担保中心将通过整贷整还的扶持模式,给予最高限额不超过200万元的小额担保贷款扶持,期限两年,全额贴息。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民