都映高速公路玉堂至映秀段实行免费通行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

都映高速公路玉堂至映秀段实行免费通行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月14日电(记者陈凯)14日,记者从四川高速公路建设开发总公司了解到,为进一步支持抗震救灾及灾后恢复重建工作,从5月12日起,都江堰至映秀高速公路的玉堂至映秀段实行免费通行。

    据四川高速公路建设开发总公司董事长高淳介绍,经四川省人民政府同意,都江堰至映秀高速公路的玉堂至映秀段,自5月12日建成通车后至2010年9月30日(即灾后恢复重建任务基本完成前),对所有过往车辆免收车辆通行费。同时,为确保高速公路行车安全,通行车辆按照进站领卡、出站刷卡方式通行。

    高淳说,都映高速公路全长26公里,其中16公里的玉堂至映秀段在“5·12”汶川特大地震中损失惨重。由于该路段主要以桥梁与隧道为主,建设、维护和运营成本较高。根据测算,该路段每年的运行成本将达到1.7亿元。

    据了解,由于都映高速公路都江堰至玉堂段已于2008年12月提前建成通车,并与成都至都江堰高速公路实现了区域联网计重收费。所以,成都经都江堰至玉堂的高速公路路段仍按照四川省交通厅、四川省物价局的文件执行收费。

    另据介绍,从都江堰至映秀除国道213线外,建成通车的都映高速公路是都江堰与映秀之间的第二条通道。而映秀与汶川之间,一条56.591公里、双向双车道的二级公路已经抢通。据统计,由于目前灾后恢复重建工作全面展开,映秀至汶川二级公路每天车流量达到了13000辆,而该路段的设计通行能力每天只有8000辆。因此,目前都汶公路的车辆通行压力仍然较大。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民