广州:眼科专家“手把手”辅导培训社区医生 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

广州:眼科专家“手把手”辅导培训社区医生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网广州5月14日电(记者杨霞)中山大学中山眼科中心14日与广州市越秀区合作启动“眼保健培训”项目,眼科专家对约200名社区医生和保健医生进行眼科适宜技术的培训,以及进行“手把手”的辅导培训。

    中山大学中山眼科中心主任葛坚教授说,由于人口老龄化等因素影响,老年性白内障逐年增加,成为我国排第一位的致盲眼病;而且青少年近视率也呈不断增高趋势,10岁至15岁青少年近视率就达75%。“防盲和眼保健工作形势严峻,但目前社区的眼科执业医师总数很少,远远不能满足社区居民就近就医和日益增长的眼保健需求。”

    本次眼保健培训,中山大学中山眼科中心派出多位专家,先对约200名广州市社区医生和保健医生进行为期两天的集中培训。此后,这些基层社区医生还要到眼科中心接受专家“手把手”的辅导训练。同时,眼科中心也将定期派出眼科专家到基层社区坐诊。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民