上海公交候车亭可测市民“开心指数”(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

上海公交候车亭可测市民“开心指数”(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新民晚报 发表评论 (0)

今天上午,部分市民试用“开心指数”测试牌 纪海鹰 摄

    开心?不开心?将手轻轻放在候车亭的电子板上,你就能表达自己的情绪,同时了解有多少人和你心情相同。今天,上海首批互动公交候车亭分别在南京路、中山公园、张杨路等十几个站点亮相。

    上午10时,西藏中路福州路的人民广场站公交站点上,“上海开心指数”测试牌吸引了众多等车和过往的市民。公交候车亭灯箱上有两张卡通圆脸,一张乐呵呵,一张苦兮兮。轻触一个“圆脸”,“开心”或者“不开心”的计数板上就会增加一票。开心了,灯箱会提醒你继续保持;若不开心,沮丧的脸会提醒你:不准不开心。

    活动主办方表示,设置“上海开心指数”测试候车亭的目的,就是想让大家从每天按部就班的繁忙生活中跳出几秒,感觉一丝新鲜和趣味。这项测试也能让市民及早意识到快乐对城市的重要性。

    这项活动已在广州、成都、昆明和西安开展。上海站的“开心指数”测试从明天启动,到28日端午节晚间结束。测试结束后,主办方会通过统计对比,评出上海“最开心站点”,并在5个城市中决出“最开心城市”。 (张欣平 解双双)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民