贵州瓮安中小学生打砸抢烧事件:275人被查 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

贵州瓮安中小学生打砸抢烧事件:275人被查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:42 来源: 新京报 发表评论 (0)

    去年6月28日,因群众质疑瓮安县三中初二年级女学生李树芬非正常死亡原因,引发上万人打砸抢烧县委县政府、县公安局的恶性群体事件,经专案组历时5个多月调查,共查处涉案犯罪嫌疑人275人,其中参加打砸抢烧的中小学生172名,包括违法犯罪行为较为严重的58人。

    对此,贵州省委书记石宗源提出“宽严相济、体现政策、着眼未来、教育挽救、建立机制、形成合力,做到政治效果、社会效果和法律效果相统一”的处理原则。

    贵州省政法委书记、公安厅厅长崔亚东说,这些学生“大都是未成年人,最小的仅12岁。学校忽视素质教育,中、小学校法制教育不落实,学生缺乏道德评判标准,一些孩子缺乏家庭温暖等是导致他们误入歧途的综合因素。”

    去年10月2日,贵州省委政法委通过组织程序,帮助这些违法青少年回归社会,让他们重返校园。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民