柳州警方侦破两起假币大案 缴假币145.59万(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

柳州警方侦破两起假币大案 缴假币145.59万(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:33 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

犯罪嫌疑人指认贩卖的假币。 秦付林 摄

    据广西新闻网-南国早报报道,近日,广西柳州警方经过缜密侦査,成功侦破一起特大假币案,抓获涉案人员1名,缴获仿真程度较高的假人民币115万余元。据了解,这是柳州市警方今年侦破的第二起假币大案,两起大案共缴获假币145.59万元。

    今年春节前夕,柳州市公安机关获取重要信息,一名外省不法人员持假币流窜到柳州暗地零售。该市公安局经侦支队、柳江县公安局等单位展开大量摸排工作,于5月4日发现蓝某(女,42岁,忻城人)持有大量假币。柳州市和柳江县公安机关马上召开案情分析会,研究部署侦破方案。5月4日,警方果断采取行动,将蓝某抓获,并当场查获假人民币115万余元。

    目前,蓝某已被公安机关依法刑事拘留。据悉,今年2月27日,柳州市公安局经侦支队还侦破了一起假币大案,抓获疑犯两名,缴获假人民币30.1万元。

    公安机关打击假币犯罪“09行动”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民