长春机场:一旅客谎称包中有炸弹 大批旅客被疏散 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

长春机场:一旅客谎称包中有炸弹 大批旅客被疏散

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:33 来源: 中国吉林网 发表评论 (0)

    2009年5月12日14时许,长春龙嘉国际机场候机楼内启动了恐怖事件应急预案,大批旅客被紧急疏散,国内安检2号通道被迫关闭,造成这一紧张场面的原因竟是因为一名旅客的一句玩笑话!

    “我包里有炸弹!”机场安检工作人员在查验旅客朱某随身行李时发现异样,询问里面装有什么物品时,竟然得到这样的答复。在安检人员多次询问下,朱某仍坚称包内有炸弹,随即被工作人员移交到机场公安机关,其随身行李被专业人员迅速装入爆炸物品处置罐内。根据预案要求,现场工作人员立即对附近的旅客进行紧急疏散,同时关闭2号安检通道口。经检测,排除包内装有爆炸物品的可能。

    通过值班民警深入调查询问,最终确定朱某包内所装物品是一台小型的弹簧秤,而并非炸弹。朱某之所以说是炸弹,只是在与工作人员开玩笑!

    朱某散布恐怖谣言的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项之规定,被机场公安机关处以治安拘留十日的行政处罚。 (吉林机场公安局 陶立民)

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民