大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

湖南益阳中院原副院长涉案潜逃 公安部发通缉令

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:33 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

李胜林,身份证号为43230119511016205x,港澳通行证号码为W18526716,身高167cm左右,体态微胖,出逃时头发较乱,蓄须,上身着黑色灯芯绒夹克衫,脚可能有伤,穿白色球鞋。

    据红网-三湘都市报道,记者从有关渠道得知,湖南益阳市中级人民法院原副院长李胜林,涉受贿案,在被有关部门控制侦查期间潜逃,已被通缉,益阳市有关方面悬赏5万元,征求有关李胜林潜逃的线索。而公安部也已发出通缉令。

  据了解,今年4月29日,益阳市人大常委会发布公告,根据该市中院的提请,撤销李胜林的市中级人民法院审判委员会委员、审判员职务。在此之前,4月13日,益阳市纪检监察系统案件检查工作会议召开期间,曾对李胜林畏罪潜逃情况在会上作通报。

    益阳市纪委、益阳市政法委联合发布的通告称,李胜林是重大刑事犯罪重要嫌疑人,于4月1日潜逃。凡为其出逃、藏匿提供过帮助的,必须主动向益阳市追逃工作指挥中心报告,争取从轻从宽处理。

    当地有关人员向记者透露,李胜林是跳楼逃跑,公安干警在益阳市设卡抓捕至今未果。“益阳现在满城都是通缉令,缉捕重要逃犯李胜林。”

    通告同时表示,对发现线索的举报有功人员,公安机关将给予5万元人民币进行奖励。(联系地址:益阳市公安局五楼刑警支队办公室,值班电话:0737-4296048)

    有消息称,李胜林曾在益阳市中级人民法院分管过执行工作,后涉嫌到经济犯罪,被有关部门控制,其妻子和儿子涉嫌巨额受贿犯罪,也已被逮捕。但该说法未得到有关部门的证实。

    目前,公安部已发令通缉李胜林,该令称,今年4月,湖南省检察院正在侦办一起受贿案件,犯罪嫌疑人李胜林案发后潜逃。

    今天下午,记者与益阳市追逃指挥工作中心一丁姓警官联系,丁警官称李现在尚未归案,其具体牵涉的犯罪事实也不便透露。而该市中院官方网站上公布的现任领导一栏中,没有李胜林的名字。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民