河北:领导干部晋职晋级要征求同级综治委意见 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

河北:领导干部晋职晋级要征求同级综治委意见

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    河北将建立党政领导“治安政绩档案” 晋职晋级要征求综治委意见

    新华网石家庄5月14日电(记者杨守勇)记者从河北省委政法委获悉,河北将通过强化社会治安综合治理“一把手”工程,建立地方党政领导“治安政绩档案”,领导干部晋职晋级时要征求同级社会治安综合治理委员会的意见,以此加强社会治安,提高群众的生活安全感。

    河北省委副书记车俊说,保一方平安是各级党委、政府和各部门各单位的重大政治责任。为此,河北省全面落实“一把手”工程,省委、省政府已与各地各部门党政主要领导签订了综治工作责任状,目的就是引起“一把手”对综治工作的重视。河北各地将按照责任状要求,主要领导亲自动员部署,亲自解决重点难点问题,主管领导深入一线检查督导,加大基层经费保障力度,确保县、乡两级综治经费纳入同级财政预算,并对村(社区)级给予适当补贴。

    据介绍,河北省综治办、省委组织部目前正着手建立和完善党政领导综治工作实绩档案,把完成综治责任状及有关工作部署、组织实施、述职报告、工作绩效、奖惩等情况,作为各级各部门党政领导班子、领导干部落实综治、维稳责任的重要内容计入档案,与综治考核和干部晋职晋级、奖惩直接挂钩。相关部门也在制定和完善有关办法,规范领导干部晋职晋级时征求同级综治委意见的程序。各级各部门都正着手研究建立党政领导抓综治工作实绩档案,并作为年终综治考核主要内容。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民