重庆武隆清理违规“活人墓”700余座 启动问责 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

重庆武隆清理违规“活人墓”700余座 启动问责

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 中新网 发表评论 (0)

    重庆市政府新闻发言人文天平14日称,该市武隆县清理违规“活人墓”700余座,目前还有400多座正在整治之中。据了解,当地已启动问责机制,对清理整治工作不力的单位将坚决追究责任。

    此间有媒体报道称,重庆市武隆县一片林地三年前被建成墓地,最大一座墓地面积达30多平方米,部分为“活人墓”,且这些墓地大多被当地村舍干部销售给本村以外的人。

    针对该情况,重庆市政府相关部门工作人员到武隆县进行调查。根据调查结果,该片林地位于重庆市武隆县巷口镇城东三社。该社毁林建墓28座,其中“活人墓”20座。这些坟墓占地面积均超过“单人遗体墓4平方米”的法规规定,其中最大墓地占地25平方米。

    文天平介绍,去年重庆市政府专门下发文件,对非法墓地清理整顿做出全面要求。截至目前,当地已经清理整顿“活人墓”700余座,其中就包括武隆巷口镇城东三社的20多座,目前还有400多座正在整治之中。整改工作将在6月15日前完成。

    据悉,为确保清理整治工作的顺利开展,当地已启动问责机制,清理整治工作不力的单位及责任人将被问责。参与修建活人墓的党员、机关干部和企事业单位职工将由当地纪检监察部门诫勉谈话。对于拒不整改者纪检监察部门将按照相关法规给予党纪政纪处分,并由当地国土、林业等部门按照相关法规坚决拆除并予以处罚。 (孟幻)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民