浙江:食品安全整顿列入领导干部政绩考核 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

浙江:食品安全整顿列入领导干部政绩考核

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网浙江频道 发表评论 (0)

    新华网浙江频道5月14日电(记者 岳德亮)民以食为天。浙江省政府日前出台的一份方案指出,地方各级政府对本地区食品安全整顿负总责,并将整顿工作作为领导干部政绩考核的重要指标,一定要让百姓吃得安全。

    浙江省的目标是,力争自现在起用两年左右时间的集中整顿,使企业及行业自律显著加强,食品质量安全可追溯机制基本建立,制售假冒伪劣和有毒有害食品等违法行为得到有效遏制。

    根据浙江省政府的规定,将集中整顿违法添加非食用物质和滥用食品添加剂,农产品质量安全,食品生产和进出口、流通、消费等环节。

    其中,要深化奶站清理整顿,严把生鲜乳收购站的市场准入关,严厉打击在生鲜乳中添加三聚氰胺等有毒有害物质的违法行为;严厉打击违规生产经营甲胺磷等五种禁用高毒农药和违法违规使用禁限用农药、兽药、渔药等行为;严厉查处伪造、冒用、超范围使用无公害农产品、绿色食品、有机农产品标志的行为。

    同时,浙江省表示要全面实行食品生产企业"红黑榜"制度,公布和淘汰食品生产质量安全不合格企业。并加强对农村家庭聚餐的食品卫生指导和规范,全面实行乡村厨师体检培训制度。

    近年来,浙江省深入推进食品药品安全责任体系建设,维护食品安全。据了解,截至今年,浙江省政府已经连续4年与各市签订食品安全工作目标管理责任书。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民