渝拐卖儿童DNA数据库建成 市民可免费查询 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

渝拐卖儿童DNA数据库建成 市民可免费查询

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:21 来源: 新华网重庆频道 发表评论 (0)

   公安部:大力推进全国打拐

    记者从今日举行的重庆市政府自主新闻发布会上获悉,全国打击拐卖儿童DNA数据库已经建成,运用DNA远程比对技术等高科技手段,快速、高效地查找被拐卖儿童。

    目前全国有32个省级和11个地级公安机关的DNA实验室已经联网,可以异地查询比对被拐卖儿童DNA数据。重庆的DNA数据库也已经联网,目前,重庆各区县的公安机关也正在逐步开展这项工作。

    市政府要求对已经确认的被拐卖儿童其亲生父母以及自己要求采血的失踪儿童亲生父母进行血样采集。为了方便群众采血工作遵循就近原则,儿童的失踪地,原来的居住地,发现地,解救地这些地方的公安机关都可以接待群众采血。采血工作由区县公安机关承担,特别要说明的是采血和检验比对都不收费。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民