美国商品零售额4月份下降0.4% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国商品零售额4月份下降0.4%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 01:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月13日电 美国商务部13日公布的数据显示,4月份美国商品零售额下降了0.4%,结果比经济学家此前预期的增长持平更为糟糕,显示美国经济衰退仍对消费产生重压。

    数据显示,汽车及其零部件销售4月份增长了0.2%。但扣除掉汽车销售一项,4月份商品零售额则下降了0.5%。此外,当月百货、服装、电子等销售均有下降。

    商品零售额反映个人消费开支情况。个人消费开支占美国国内生产总值的三分之二,是经济增长的主要动力。分析人士认为,商品零售额持续疲软是经济衰退的反映。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民