大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美联邦贸易委员会主席称谷歌统治地位不违法

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 02:34 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔纳森-雷博维茨(Jon Leibowitz)日前在接受媒体采访时表示,谷歌的统治地位不但不违法,反而对消费者有益。

尽管微软一直以来都试图推销这样一种概念:由于谷歌在搜索广告领域占据统治地位,因此应当对其大加提防。但雷博维茨似乎对此并不买账。他在日前接受美国CSPAN电视台采访时表示,无论谷歌是否构成垄断,他都不太关心,因为这与司法部上世纪90年代对微软的反垄断诉讼不同。

雷博维茨说:“谷歌的确在搜索广告领域占据统治地位。这一点毫无疑问。从我的角度来看,仅仅是占据统治地位并不见得就会触犯法律。除非这家企业非法排挤竞争对手,就像美国司法部上世纪90年代对微软提出的指控一样,否则不会有问题。如果你凭能力获得了统治地位甚至垄断地位,那只是‘美国方式’。我很乐意看到这种情况发生。”

在被问及是否认为谷歌滥用权力时,雷博维茨表示:“我目前的确没有发现谷歌滥用权力。而且这实际上为消费者带来了很多好处。”(编译/长歌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民