13日伦敦股市大幅下挫 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

13日伦敦股市大幅下挫

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 02:34 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网伦敦5月13日电(记者 陈文仙)13日伦敦股市大幅下挫,《金融时报》100种股票平均价格指数报收4331.37点,比前一交易日下降94.17点,跌幅达2.13%。

    分析人士表示,美国零售业数据下滑和英国央行的悲观预期,投资者的获利回吐操作和金属价格的大幅下挫等因素导致了当日伦敦股市大盘的大幅收低。

    美国零售业销售量低于预期,增添了投资者对美国经济复苏步伐的疑虑。英国央行在发布季度通货膨胀报告时,下调了对英国经济增长的预期,认为英国经济的复苏时间和力度都比原先预期的要差。

    在投资者获利回吐操作的影响下,银行股陡然下挫。苏格兰皇家银行和巴克莱银行分别下滑12.64%和9.59%,汇丰银行、英国莱斯银行集团和渣打银行的跌幅也在5.05%-6.11%之间。

    受此影响,保险股也是跌声一片。法通暴跌10.99%,英杰华、友诚、耆卫和保诚等英国著名著名保险公司也都遭受了4.51%-9.14%之间的跌幅。

    金属价格的显著下滑拖累了矿业股,瑞士斯特拉塔和欧亚自然资源分别下挫12.77%和11.94%,英美资源、智利安托法加斯塔、澳大利亚必和必拓、力拓和哈萨克斯坦铜矿的跌幅也在5.34%-10.73%之间。

    另外,房产股也表现较差。英国土地证券公司下挫13.17%,位居当日风向标指数跌幅排行榜之首,因为该银行表示,它的资产价值下降了71亿美元。受此影响,其他房地产公司的股价也遭受了显著的跌幅。

    当日,欧洲其他两大主要股指也未能逃脱下滑态势。法国巴黎股市CAC40指数以3152.90点收盘,比前一交易日下滑78.20点,跌幅为2.42%。德国法兰克福股市DAX指数报收4727.61点,比前一交易日下降126.50点,跌幅为2.61%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民