大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

IBM重申2010年利润目标 称将继续关注软件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 02:34 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,IBM首席执行官萨姆·帕尔米萨诺(Sam Palmisano)重申了2010年的利润目标,并表示公司对高利润率软件的关注和业务地区多元化可帮助公司抵御经济衰退的影响。

帕尔米萨诺称,IBM依然瞄准在2010年实现每股盈利10-11美元的目标,并预计今年的利润至少在9.20美元/股。过去10年,IBM一直在把关注点从日益商品化的硬件,转向软件及服务。帕尔米萨诺表示,这意味着公司可获得更稳定的收入,而不是依靠不稳定的设备销售。

他在纽约举行的IBM年度分析师会议上表示,IBM与IT行业其他公司不同,没有这种依赖性。IBM第一季度营收同比下降了11%,但削减成本的努力使净利润下降比较少。帕尔米萨诺也认为,现在是投资的最佳时机,但公司不会疯狂交易。

上月IBM在收购服务器及软件公司Sun微系统上败给甲骨文。在当日上午的交易中,IBM股价下跌1.5%至102.38美元/股,与大盘表现持平。(编译/萧谔)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民