大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中移动入股台湾远传电信可能受阻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 03:53 来源: 网易 发表评论 (0)

商报讯(记者 吴辰光)由于台湾向陆资开放的首批65个制造业项目中不包括电信、半导体和显示器等敏感行业,有分析人士称,这可能会导致中国移动收购台湾远传电信12%股权的交易受挫。

远传电信对此表示理解,并声称会继续致力于交易的筹备工作。远传电信董事长徐旭东表示,中国移动入股远传电信案还未在股东会中通过,即使通过,也要向金管会和台湾证券交易所报备,现在台湾对于内地投资者投资台湾的相关法令还未成熟,可以等到明年。不过,中国移动也可以更改投资方式。

而中国移动在香港联交所的股份于昨日上午9时30起停止买卖,停牌前报74.946港元,但暂未透露原因。市场有关人士预测,停牌或与入股台湾远传电信交易有关。

上个月月底,中国移动宣布计划斥资36亿元人民币收购台湾电信商远传电信12%的股份。业界曾以为,内地和台湾都会批准这笔交易,因为在这笔交易公布前不久,两岸刚刚发表了一份共同声明,称台湾原则上欢迎内地投资。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民