大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

法国议会通过法案严禁网络非法下载

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 03:53 来源: 网易 发表评论 (0)

法国国民议会(议会下院)12日通过一项有争议的互联网版权保护法案,规定对网络非法下载行为给予处罚。

当天下午,国民议会以296票对233票的表决结果通过了法案。根据该法案,政府将成立一个高级委员会,对网络发行和版权进行管理,并对非法下载行为给予惩罚。法案规定当一名网民初次非法下载互联网资源时,他将收到一封警告邮件;如果再犯,相关部门就会向他发出挂号信;等到第三次时,他的网络就会被切断,时间从1个月到1年不等,在此期间,他不能向任何运营商提出重新连接网络的申请。

此外,法案还规定了一项“双重惩罚”,即当事人在受罚期间依然要缴纳预定上网的费用。

互联网版权保护法案虽然获得通过,但在法国也引起不少争议。上月9日,国民议会曾否决这项法案,后来在法国总统萨科齐的坚持下,议会又重新将其提上议事日程。一些反对派议员表示,法案“没有效力、无法执行”,对网民和网络版权所有者意味着“双输”。有议员还提出,法案不符合欧洲议会的规定,后者于本月初通过一项修正案,旨在为民众的互联网接入权提供更加充分的保护,规定只有根据司法机关的决定才可以中断非法下载用户的互联网连接。

不过,法案还是得到了大多数艺术界人士的支持。一项最新统计显示,2007年,非法下载音乐、影视和图书产品的行为给法国造成了超过11亿欧元的直接经济损失。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民