大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

青岛海尔重启股权激励 获奖高管未见张瑞敏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 05:15 来源: 网易 发表评论 (0)

本报讯(记者牛颖惠)青岛海尔昨天公告重启股权激励计划,拟向激励对象授予1771万份股权期权,行权价格为10.88元。此方案仍需证监会及公司股东大会的审核与批准。

海尔曾于2006年12月25日通过股权激励计划草案,但草案未获得股东大会批准与中国证监会核准。去年8月25日,青岛海尔公告取消原股权激励方案。昨天公告的激励计划,有效期由原来的7年缩至5年,首期拟授予的股票期权由原计划的8000万股缩减到1771万股,占公司股本总额的1.323%,行权价格由原来的7.63元提高至10.88元。首期激励对象49人,公司董事会成员及公司高管7人,公司及子公司核心技术(业务)人员42人。此次用于激励的股票来源为公司向激励对象定向增发,行权资金全部以自筹方式解决,海尔不提供任何形式的财务资助。

本次激励草案的获奖高管中没有海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏。海尔解释:“张瑞敏是集团的高管,股权激励只针对上市公司,与集团没有关系。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民