大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华友世纪承认将裁员近半

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 05:15 来源: 网易 发表评论 (0)

本报讯(实习记者李斌)华友世纪CEO向松祚昨天证实,公司将启动一项裁员计划,近50%的员工会被裁掉。业内分析人士认为,裁员可能是在为即将发生的收购做铺垫。

不过向松祚说,裁员与外界传闻的将出售股份没有关系,“只是公司提高效率,缩减成本的正常举措”。

近日有媒体报道,以欢乐传媒创始人兼总裁的董朝晖为首的一个由中国独立投资者组成的联合体公开宣布,已向华友世纪发出了现金收购要约。该团体提出以每股3.50美元的价格收购华友世纪51%的股份,当时华友世纪纳斯达克常规交易价格约为1.5美元。接着,媒体传盛大公司半路杀出,提出收购的规模为华友70%~80%股权。

对此,向松祚昨天表示:“关于盛大和欢乐传媒收购华友世纪的新闻,是从网上看到的,并不知晓。这种事情是上市公司的重大机密,不便表态。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民