大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

北京一邮电所被指强制开通收费短信

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 05:15 来源: 网易 发表评论 (0)

本报讯(实习记者贾卉一)昨天下午,王女士再次来到丰台区大红门邮电所讨说法。5月10日,她的邮政储蓄账户中被扣掉24元短信提醒功能费,而之前她从未接到开通此项服务的提示。昨天下午,邮电所相关负责人称,已为王女士退办此项业务,并将24元返还。

前天下午4点,王女士到丰台区大红门邮电所存款,在存折打出的明细上,她发现本月10日有一项名为“短扣”的24元支出。一名营业员告诉她,这是短信提醒服务,当用户存取款时,用户手机会自动收到相关信息,每月收费2元,24元为年费。

“我从没定制过这项服务啊”,王女士说,她在去年年底忘记密码时给邮电所留下了手机号,但从没人询问过她是否要办理此项业务。王女士认为,邮电所在未经她允许的情况下为她开通业务并收取了费用,“当时我前面有人也在问这扣掉的24元,我们事先都没有得到通知”。

昨天下午1点,王女士再次来到大红门邮电所理论此事,并要求退钱。邮电所一名员工解释称,为王女士办理此项业务的营业员目前已不在该所工作,需联系到当事营业员核实情况。该员工称,邮局为储户办理此项业务时都会事先询问。大红门邮电所称,石榴庄邮政储蓄所相关负责人张秀梅负责处理此事。

昨天下午4点,张秀梅表示,可能由于营业员没说清楚才为王女士办理了短信提醒业务,现正在查找当时办理业务的营业员。“这项服务一般提供给经商者,在办理前也要储户签字确认”,张秀梅表示,已为王女士退办短信提醒业务,并将24元返还到她的账户中。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民