纽约股市大幅下挫 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约股市大幅下挫

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 06:39 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月13日电(记者杨柳)由于美国四月份的零售业绩不及市场预期,13日纽约股市三大股指的跌幅均超过2%,道琼斯指数下跌超过180点。

    美国商务部盘前报告,四月份零售额下降了0.4%,经济学家此前的预期为与三月份持平。这是该数字连续第二个月下滑,商务部同时将三月份的零售额从下降1.1%修正为下降1.3%。同时,零售业巨头梅西百货公司报告,第一财季亏损额扩大。

    由于消费者开支占美国经济活动的70%,如果消费者开支没有改善,美国经济很难像投资者预计的那样在下半年出现复苏。因此,消费领域出现新的吃紧迹象导致市场再次对整体经济形势感到担忧。

    此外,当天公布的一份民间报告显示,美国4月份的房地产止赎申请量比去年同期增加了32%,连续第二个月上升至历史新高。受此影响,房地产经纪公司以及建筑商的股价受到重挫。

    同时,银行股和石油公司的股价下滑分别导致金融和能源板块走低,也对大盘形成压力。

    到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌184.22点,收于8284.89点,跌幅为2.18%。标准普尔500种股票指数跌24.43点,收于883.92点,跌幅为2.69%。纳斯达克综合指数跌51.73点,收于1664.19点,跌幅为3.01%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民