佐利克:中国经济表现或优于预期 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

佐利克:中国经济表现或优于预期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据上海证券报消息 世界银行行长罗伯特·佐利克近日在世界银行下属的国际金融公司举办的私人资本会议上表示,尽管全球经济的前景仍然很不确定,但是中国经济可能会实现“出人意料的增长”。

    佐利克认为,中国经济的表现可能会优于预期,“中国采取了快速有力的行动来刺激需求,有些初步的经济数据很不错。”

    但是佐利克提醒说,中国的支出主要由政府在推动,眼下的问题是民间部门是否以及何时能够补充政府的行动。

    对于全球经济,佐利克表示,有迹象显示全球金融危机可能有所缓和,近期的世界经济也出现好转的苗头,但是全球经济的前景依然面临高度的不确定性。佐利克认为,有些银行或许仍需要清理不良资产,“目前金融机构的重整过程进行得不错,但有些银行还必须解决消费者信贷方面的不确定状况,以及与房市相关的商业地产投资。”

    此外,他认为世界经济面临的风险主要包括:需要修复的金融部门、东欧和中欧形势、保护主义、私营部门融资紧缩,以及其他不可预见的事件,比如甲型H1N1流感。(李丹丹)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民