“一行三会”每十天共同研究金融领域重大问题 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“一行三会”每十天共同研究金融领域重大问题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    在第二次中英经济财金对话结束之后的成果吹风会上,中国银监会副主席王兆星在回答新华社记者提问时表示,中国目前的金融发展水平与西方国家处于不同阶段,金融综合经营和混业经营还处于初步阶段,分业监管能够适应目前中国金融业的发展状况。

    中国人民银行副行长胡晓炼说,虽然目前中国实行分业监管,但是在金融业务的开展过程中,仍发生了一些业务交叉。从未来发展方向看,业务交叉还会进一步增加。为了加强监管的有效合作,防止监管之间出现缝隙,央行与银监会、证监会和保监会(简称一行三会)已经形成了一种机制,即每十天,一行三会的领导会在一起共同研究当前金融领域里的重大问题,共同分析形势,提出防范危机及潜在风险的意见。

    胡晓炼表示,这是一种比较符合中国国情的机制安排,通过这种机制安排,监管缝隙可以得到弥补,而且监管信息也可以及时沟通。(陈文仙 何大隆)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民