大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“毒气”侵入吉林化纤部分停产中期预亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

   400多名员工受到不同程度影响,不明气体来源目前尚无权威机构明确说法

    据上海证券报报道,昨日,吉林化纤临时停牌,虽然停牌公告称是因为有重组传闻需要澄清,但公司今日却披露了更惊人的消息。因受侵入厂区的不明有害气体影响,吉林化纤400多名员工受到不同程度影响,导致长丝生产线停产,这将直接拖累公司中期业绩。

    根据记者从当地了解到的情况,从4月20日起,就有不明气体出现在吉林化纤厂区,陆续有员工出现头晕、呕吐、甚至突然摔倒等症状,并先后到医院治疗。“5.1”长假后,空气污染的情况更加严重,出现此类症状的人突然增多,甚至使医院人满为患。至于不明气体来源,目前并无“官方”说法,而当地民众猜测有可能是吉林化纤的邻近企业。据了解,吉林化纤厂区位于吉林市西北部的九站开发区,距离市中心有一段距离,其邻近有一家生产苯胺的公司——康乃尔化学公司,生产过程中有气体排放。但这是否就是“毒源”,目前仍无权威机构的明确说法。

    据吉林化纤今天公告披露,自5月4日开始,公司多名工人相继出现头晕、呕吐、胸闷、嗓子发干等症状,怀疑是不明有害气体侵入厂区所致。目前,公司共有55名员工住院治疗,397名员工在医院打针观察治疗,造成公司长丝生产线从5月13日起停产(短丝生产正常)。

    长丝生产线的停产,已对吉林化纤今年的中期业绩构成影响。公司表示,停产对2009年上半年的利润产生影响,将及时公告经济损失及开车时间。虽然停产导致的经济损失大小尚未明确,但吉林化纤已经刊登了上半年业绩亏损的预告,原因就是长丝生产线从5月13日起的停产。

    就在吉林化纤陷入飞来横祸的同时,市场上对该公司却存在明显不实的传闻。新浪博客上 5月12日发布出的一则有关吉林化纤将被美国一家企业收购重组的消息说:吉林化纤股票将从5月25日起连续停盘,与美国Coskata公司董事长William Roe洽谈、签署关于Coskata公司向吉林化纤注资2亿美金,建设Coskata公司在全球首个最大的合资控股纤维素乙醇生产基地。

    对于上述传闻,吉林化纤今日刊登了澄清公告。公告称上述传闻不实,公司未与其他方面协商股权转让、向公司进行重大资产注入和整体上市安排等事宜,公司及控股股东均未以重组或其他任何方式与传闻公司或其他公司进行接触洽谈。公司一直主营粘胶长丝及短丝的生产和销售,没有生产过纤维素乙醇。所以,公司不会与生产纤维素乙醇企业进行重组。(记者 陈建军 高文力)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民