大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

广东省政府与中国移动实施战略合作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 中国青年报 发表评论 (0)

本报广州5月13日电(记者林洁)万名大学生带薪实习、农村营销渠道就业计划、12580外来工就业服务、网络创业平台实现创业……这一系列针对青年群体的高效就业创业渠道,将得到广东省政府部门的大力支持。

今天,广东省人民政府与中国移动通信集团公司签订战略合作框架协议。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,副省长佟星,中国移动通信集团总裁王建宙等出席了签约仪式。根据协议,广东省人民政府与中国移动通信集团公司双方将本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利共赢”的合作原则,加快构建现代产业体系,力争到2012年,全省信息化水平总体达到中等发达国家水平,珠三角地区信息化水平初步迈入世界先进行列。

未来5年,中国移动在广东将投入800亿元以上,与广东省人民政府共同实施“信息化网络领先工程”、“数字亚运工程”等十大工程,拉动数千亿级产业规模发展,带动20万人就业。据了解,广东移动将积极利用TD产业链的整合推动就业和创业发展,通过红段子创业大赛、电子商务创业平台等形式促进就业和创业,全力助推“智力经济”的发展,推动“中国制造”向“中国智造”发展。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民