大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 广州日报 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

精彩阅读:盘点世上最爽的工作:光睡觉一年赚6万英镑

冷坑先祖多是帝胄(

谭拱村的古碉楼(

冷坑人祖先出了14位唐朝皇帝

冷坑镇谭福村委会谭拱村民小组的李初爱老伯,是该镇李氏理事会推选出来的官伞保管人,记者来到他家,他先拿出一本《珠堂李氏族谱》,“祖先有谁,上面全有记载”,李初爱说,唐朝有14位皇帝,都是李氏老祖宗。“如果从冷坑开基始祖李什八算起来,我是第25世,如从李氏受姓一世祖李利贞算起来,则是第115世了”,李初爱说,如从唐太宗李世民算下来,他是李世民的第57代嫡孙。

冷坑李氏理事会会长李浩林带记者来到去年新修建起来的李氏大宗祠,记者见到,祠堂墙上有一大理石雕刻的序言榜,上面清清楚楚地介绍道:“始祖李什八,原籍福建上杭,乃陇西堂大唐皇帝世民三十二代嫡孙”。(于敢勇)

    发给外星人的宇宙名片

    全球六大神奇猫咪

    超完美“机器女友”

    罕见“脸盲症”男子

    解开史上“香妃”谜团

    高科技打造“生化眼”

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民