大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

大陆三大电信商八彩电巨头将赴台采购220亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 东方早报 发表评论 (0)

东方早报5月14日讯 昨天,台湾媒体报道称,大陆三家运营商、通讯设备商以及八大彩电企业下月初将赴台采购。据估算采购总金额约达220亿元人民币。

这几日陆资来台成为关注话题,大陆企业赴台采购抛出巨额的采购订单同样成为关注焦点。两岸合作能提升大陆企业的竞争力,也能提振台湾的内需,是一种双赢的举措。

台湾媒体称,中国大陆主要电信运营商的代表下月将访问台湾并采购新台币300亿至400亿元的通讯产品。其中包括中移动、中电信和中联通,以及华为和中兴、大唐等通信设备企业。

设备商方面,华为、中兴及大唐目前是大陆3G网络主要承建商,这次会与供应网关、路由器等台湾主要生产网络用户端设备厂商、进行一对一会谈及直接下单采购事宜。据台湾媒体报道称本次采购金额将在300亿-400亿新台币。

除了电信企业赴台大手笔采购,一直受到关注的大陆彩电企业赴台采购液晶面板本月也会成行。台湾外贸协会昨天发布信息,已邀请到大陆8家彩电厂商的高级采购主管及经理人,于6月1日来台采购面板,这是大陆彩电大厂第一次、也是最大规模的来台联合采购。之前大陆彩电企业与台湾面板企业达成了初步意向,计划采购台液晶面板约21亿美元。

据了解,此次来台的业者包括海信、海尔、创维、康佳、TCL、熊猫、上广电及厦华等8家大厂。

(东方早报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民