大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

台湾光电产业巨头落户厦门 初投资逾1亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 上海证券报 发表评论 (0)

  借着国家支持发展海峡西岸经济区的东风,又有4家台湾光电信息产业巨头落户厦门,厦门在承接台湾新一波产业转移过程中的前沿平台作用愈发明显。

  这4家台资企业的新投资项目全部落户在厦门火炬高新区,据悉,这4个项目分别是冠捷科技集团的研发中心项目、宸鸿科技的研发中心项目、凌阳能源科技的太阳能光伏项目和台湾音像网络科技股份公司的多媒体项目。

  这4家台资企业初期投资逾1亿美元,其中冠捷显示科技一期投资7500万美元,主要从事平板显示器件的研发和生产,预计今年9月投产,明年产量将达到380万台,后年达到450万台,此后将达到每年600万台的生产规模。凌阳能源科技的太阳能光伏项目初期投资总额600万美元,注册资本300万美元,主要从事太阳能组件的研发与生产,达产后年产量可达8.6万件。

  厦门是国家首批“国家半导体照明工程产业化基地”之一,先后吸引了台湾光电产业巨头友达股份公司、东元集团、新晶元光电等的进驻,目前,厦门大型光电企业三分之一来自台湾地区,台资企业工业产值占厦门市工业总产值40%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民