广州3年拿出3000万购买电子商务服务 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

广州3年拿出3000万购买电子商务服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 广州日报 发表评论 (0)

从今年起分3年投入 扶持数以万计的中小企业借助电子商务“化危为机”

本报讯 (记者杜娟)昨日下午,广州市中小企业电子商 务应用扶持工程正式启动。广州市副市长徐志彪向阿里巴巴(广州)网络技术有限公司等4家企业颁发了2009年度广州市中小企业电子商务服务提供商资格证书。今年内广州市将投入1000万元扶持资金向这4家企业购买服务,以补贴1.1万家中小企业开展电子商务的成本,帮助中小企业借力电子商务“化危为机 ”。市信息化办公室还分别授予中国移动广州分公司、南方航空等22家企业“广州市电子商务示范企业”和“广州市电子商务创新企业”称号。广州市双管齐下吹 响了打造亚太地区重要电子商务中心的集结号。

市信息化办公室透露,据对全市1190家重点企业调查统计,2008年电子商务交易规模达3000亿元,处于国内领先水平。6家骨干企业电子商务交易额超过100亿元。应用电子商务的中小企业中有61.2%提高了销售收入,有53.6%降低了 采购成本,有27%增加了客户数量。

针对中小企业在电子商务应用中遇到的困难,市委、市政府决定从今年开始连续3年共拿出3000万元设立中小企业电子商务应用扶持资金,通过购买第三方电子商务公共平台服务的方式,帮助中小企业利用电子商务拓展国内外市场、降低采购成本、提升国际竞争力。

小资料

广州有688万网民

广州市信息基础设施完善,网民数量达688万,十分适合发展电子商务,产生了一批在国内外有影响的电子商务服务企业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民