大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

电信8款3G手机 即将上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 青年报 发表评论 (0)

  本报讯昨天,中国电信北京分公司宣布,将在世界电信日期间在北京地区推出数款3G版CDMA手机,包括多普达S900C、华为C7600、中兴D90+、三星M609和W239、LG电子KV500和KV755等多款支持EVDO标准的3G手机。这意味着,从今年5月17日开始,电信用户就可以真正享受到手机的3G业务了。而据相关人士透露,在5月17日之前,就可以在北京电信的营业厅购买到电信的4款3G手机。

  中国电信北京分公司人士表示,8款CDMA制式的3G手机即将登陆北京市场,这将是北京地区3G手机首次正式商用。今年3月,中国电信向多家手机厂商采购3G手机,近期将开始陆续投入市场。据悉,此前北京电信的3G无线卡理论上最高下行速率达3.1Mbps,最高上行速率1.8Mbps,是2G时代的20倍左右,即将亮相的3G手机也将是这种速率,将尽情展现3G的显著优势。比如说,用3G手机下载歌曲,一首歌曲往往在十几、二十秒钟内就能下载完毕。北京电信相关人士介绍,与3G手机同步推出的还有“天翼3G”业务,但新业务并未包含之前热议的视频通话功能。

  据悉,中国联通也将在世界电信日期间推出3G手机以及相关业务,三大运营商在3G业务上的全面竞争,将在电信日前后全面展开。

(北青网-北京青年报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民