大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华友世纪将裁员 分析称意在为盛大并购铺路

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:04 来源: 新京报 发表评论 (0)

  本报讯(记者丁蕊)接近交易的人士昨日透露,在独立财团收购华友世纪案中半路杀出的盛大,有意以每股3.25美元的价格收购华友世纪80%的股权。而一直保持沉默的华友世纪昨日向媒体确认了其将要裁员的计划,并将在两周内公布详细情况。分析人士认为,此举意在为盛大的并购铺路。

  据悉,盛大3.25美元的收购价格低于此前独立财团首次报出的价格3.50美元,但是盛大要收购的股权比例却远高于独立财团提出的51%的股权比例。

  对于并购一事,盛大和华友方面仍旧三缄其口。但“根据盛大的作风,一般不否认就是承认。”盛大前高管昨日在接受记者采访时表示。

  该人士告诉记者,盛大几年前曾经和华友世纪接触过,只是由于当时实力不够强大,而负责这个领域的人员不够专业,才中途放弃。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民