基金经理:A股估值压力渐显 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

基金经理:A股估值压力渐显

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据海证券报消息 “红五月”行程过半,其间A股市场创出了反弹新高。伴随着投资者高涨的热情,近日已不断有基金人士提醒,市场压力正在悄然弥漫,对于后市,投资者不可过度乐观。

    数据显示,自去年11月以来,绝大多数个股股价已经翻番,一些个股的涨幅超过300%,大部分个股已经站在3000点、4000点时的股价之上。据记者了解,目前很多基金经理对未来行情都持谨慎态度,多数基金经理认为后市上涨会逐渐放缓,许多个股的估值明显偏高,估值压力有待释放。

    银河基金表示,经过本轮上涨后,A股整体估值水平得到提升,大部分板块估值已经相对合理,市场结构性泡沫开始浮现。但宏观经济和企业盈利仍有望环比改善,低利率环境下流动性宽裕的格局短期内不会发生根本改变,通胀预期将有所上升,政策环境继续偏暖。未来市场还是会出现阶段性和结构性机会。不过,流动性推动的估值修复行情经历较长一段时间之后面临衰减,股票低估值的优势正在逐步消失,在基本面出现进一步转好迹象前,将对市场保持一定的谨慎。

    华安基金表示,随着相关热点板块估值水平不断被提高,压力也将逐渐显现。目前市场的赚钱效应似乎已有所减弱,场内谨慎气氛开始蔓延。业绩与估值的暂时偏离以及政策效应的衰减,都可能加剧大盘的阶段性波动频率,宽幅震荡难免。但市场震荡上行的通道尚未被彻底破坏,流动性驱动下的中期发展趋势并未逆转。(记者 潘琦)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民