房地美巨亏近百亿 再寻政府援助 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

房地美巨亏近百亿 再寻政府援助

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据上海证券报消息 残酷的数据表明,房地美CFO凯勒曼前不久的自杀的确是不堪压力。在本周最新发布的季报中,这家美国第二大住房抵押贷款融资巨头再次曝出近百亿美元的亏损,并不得不再次向政府寻求数十亿美元的援助。

    12日出台的数据显示,房地美第一财季净亏损扩大至98.5亿美元,合每股亏损3.14美元。上年同期为净亏损1.5亿美元,合每股亏损66美分。

    房地美首季业绩主要受到信贷损失增加及资产冲减拖累。贷款违约率的攀升及房价持续下跌,导致房地美当季信贷损失高达88亿美元,而上年同期这一规模为12亿美元。

    此外,第一季度房地美还减记了71亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),主要由次级抵押贷款和次优级贷款支持,后者通常不需要贷款人充分证明其收入或资产。

    去年第四季度,房地美的净亏损达到239亿美元,相当于上年同期亏损额的近10倍。第一季度的亏损环比有所收窄。

    为摆脱经营困境,房地美表示将向美国财政部再寻求61亿美元援助资金。这是该公司第三次向财政部求援,总额达到510亿美元。

    由于不堪巨大压力,房地美代理CFO兼高级副总裁凯勒曼黯然自杀。后者自1992年就开始供职于房地美,并在去年9月临危受命。凯勒曼死前告诉朋友,超负荷的运转让他感到力不从心。(记者 朱周良 实习记者 王宙洁)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民