芝加哥大豆期货涨至7个月来新高 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

芝加哥大豆期货涨至7个月来新高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网芝加哥5月13日电(记者韩万宁)受获利回吐等因素影响,13日芝加哥期货交易所(CBOT)玉米、小麦期货价格双双下跌,但大豆期价则在利好基本面推动下涨至阶段新高。

    其中,大豆7月合约收于每蒲式耳11.28美元,上涨10.5美分,创下7个多月来的收盘新高。玉米7月合约收于每蒲式耳4.265美元,下跌1美分。自4月27日以来,玉米期货连续上涨,累计上涨已超过10%。不过13日投资者获利回吐迫使玉米7月合约在创出5个月来的高点4.32美元之后迅速回落。

    小麦7月合约盘中也一度涨至5.98美元的3个半月来高点,自4月27日以来累计上涨幅度逾13%。但由于未能突破6美元的技术阻力位,投资者选择获利回吐亦打压小麦下行,13日小麦7月合约收于每蒲式耳5.8875美元,下跌4美分。

    当天供需面的强势利好鼓舞大豆上涨。美国农业部周二公布的5月份农产品供需报告下调2008/09年度的大豆年末库存至1.3亿蒲式耳。布宜诺斯艾利斯谷物交易所继续下调阿根廷大豆产量预测,美国农业部也将阿根廷大豆产量预测由上月的3900万吨下调至3400万吨。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民