纽约汇市美元上涨 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约汇市美元上涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月13日电 由于新发布的美国零售数据打击了投资者对经济复苏的信心,13日纽约汇市规避风险的情绪增强,美元对多数主要货币比价上涨。

    美国商务部13日发表的报告显示,4月份美国商品零售额下降了0.4%,分析家此前的预期是持平。在各类商品中,汽车销售与前一个月持平,汽油销售受季节因素影响大幅下降,百货、服装、电子等产品的销售均有下降。报告还将3月份的零售额从下降1.1%修正为下降1.3%。

    商品零售额反映个人消费开支情况。个人消费开支约占美国国内生产总值的三分之二,是经济增长的主要动力。分析家说,4月份零售数据疲软有物价的原因,但更主要的是因为消费开支仍然紧缩。

    在此前几个交易日,一些经济数据显示美国经济有稳定迹象,投资者情绪受到鼓舞,汇市风险偏好增强、美元下跌。新发布的零售数据使投资者担心,今年1月份和2月份零售额的反弹可能是暂时现象,在失业率高涨、家庭收入增长乏力的情况下,消费开支可能难以带动美国经济在下半年复苏。受其影响,13日纽约汇市美元作为避险货币的吸引力增加,对主要货币上涨。

    当天纽约汇市尾市1欧元兑换1.3614元,低于前一交易日的1.3643美元;1英镑兑换1.5171美元,低于前一交易日的1.5272美元。

    1美元兑换95.52日元,低于前一交易日的96.43日元;1美元兑换1.1061瑞士法郎,高于前一交易日的1.1057瑞士法郎;1美元兑换1.1746加元,高于前一交易日的1.1619加元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民