国际财经快报:美国金融体系正开始疗治恢复 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

国际财经快报:美国金融体系正开始疗治恢复

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电 美国财政部长盖特纳13日表示,美国金融体系正开始疗治恢复,对金融业“系统性风险”的担忧也已经降低。但他强调,金融复苏过程仍将持续一段时间。     

    美国商务部公布的数据显示,美国企业库存继2月份下降1.4%后,3月份又下降1%,为连续第七个月下降。此外,美国商品零售额4月份下降0.4%,经济学家此前预期与3月份持平。     

    美国能源部报告显示,上周美国商业原油库存下降470万桶,而此前市场预期原油库存有望继续增加。     

    美国房地产研究机构RealtyTrac发布报告说,4月份全美收到至少一次止赎通知的案例数量超过34.2万,同比猛增32%。     

    权威信用评级机构标准普尔公司表示,美国银行业危机“仅仅是进入一个新阶段”,并且在2013年以前可能不会结束。     

    英国央行发布报告,大幅下调了英国经济增长预期,认为英国经济的复苏步伐将慢于原先预期。     

    德国政府批准坏账银行法,以帮助银行业减轻风险证券压力,活跃银行间借贷业务,保障经济发展。     

    石油输出国组织(欧佩克)公布报告,再次下调全球原油需求预测。报告认为,今年全球原油日消费量将比去年下降157万桶,至8403万桶,与该组织上次预测值相比减少了15万桶。     

    巴西国家石油署署长阿罗多·利马表示,巴西石油勘探部门在近海盐下层发现石油之后,巴西石油总储量已达到约500亿桶。     

    在欧盟委员会给美国英特尔公司开出巨额反垄断罚单后,这家世界最大的芯片制造商迅速作出回应,表示不认同欧盟的判罚并计划提出上诉。     

    据消息人士透露,美国通用和克莱斯勒汽车公司计划削减最多3000个美国经销商。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民