巴西石油储量达到500亿桶 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

巴西石油储量达到500亿桶

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴西利亚5月13日电(记者赵焱 陈威华)巴西国家石油署署长阿罗多·利马13日表示,巴西石油勘探部门在近海盐下层发现石油之后,巴西石油总储量已达到约500亿桶。

    利马当天在参加众议院会议时说,有关方面正在考虑成立一家由政府全资拥有的企业,以开采盐下层石油。同时,巴西政府也在考虑与外国投资者共同进行开采。

    5月1日,由巴西政府控股的巴西石油公司从图皮油田开采出了第一批盐下层原油。盐下层油田的开发将结束巴西长期需要从非洲进口轻质原油的历史。

    直到2007年,巴西探明的石油储量仅为126亿桶。但是随着盐下层油田的发现和开采,巴西将一跃成为世界上主要的石油生产国。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民