大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

拍拍网“羌族手工艺品”义卖纪念5.12周年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

“支援灾区重建,我们要做得更多”。5月12日,记者从国内第二大电子商务网站腾讯拍拍网获悉,为纪念“5·12汶川大地震”一周年,拍拍网特别联手招商银行推出的“金葵花羌族少儿合唱团公益计划爱心义卖活动”于今日正式启动。据了解,社会公众可以通过本次义卖活动的独家支持电子商务网站──腾讯拍拍网,招商银行各网点、以及“金葵花”羌族少儿合唱团公益计划官方网站上,以购买义卖物品的方式奉献一份爱心。

记者在拍拍网看到,“情暖羌寨,感谢有您──金葵花羌族少儿合唱团公益计划爱心义卖活动”的主题标志已经挂在网站的醒目位置。在这些义卖品当中,最吸引人的是阿坝州羌族妇女就业帮扶中心捐赠的、由灾区当地羌民亲手缝制的羌绣手工艺品,其中包括有各款充满浓郁民族气息的精美羌绣卡包、羌绣名片夹和笔记本等;另外,还有中国钢琴大师郎朗的亲笔签名CD、DVD、曲谱、海报等,义卖商品的价格从二十几元至一百多元不等。

据了解,这次的爱心义卖活动之所以选择羌族刺绣,一方面是源于对非物质文化遗产的保护,挽救因地震灾难而濒临失传的羌族文化;另外一方面,是因为在羌寨几乎各家妇女都会“羌绣”,通过这次义卖活动的慈善捐助,可以让近万名羌族妇女、近万个家庭受益,帮助数万名羌族孩子重返校园。并且,传统的羌绣是在继承古羌文化的基础上发展起来的,不但精美绝伦且寓意深刻,具有较高的收藏价值,因而特别受人欢迎。

据拍拍网介绍,这次的爱心义卖活动将持续到6月下旬,义卖所得的全部善款将统一捐赠给中国儿童少年基金会,用于“金葵花”羌族少儿合唱团的团员培训和增置音乐设施配备等方面。拍拍网特别呼吁各个有爱心的网友积极参与到这次义卖活动中来,用实际行动共同为地震灾区人民和羌族儿童奉献一份关爱和力量。

(拍拍网爱心义卖活动地址:http://www.paipai.com/promote/cmb/?PTAG=20028.1.15)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民