大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华友收购案悬疑迭起 公司裁员止血

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 网易 发表评论 (0)

  每经记者 任思强 发自北京

  曾经历过中国SP业由盛转衰,再到2008年无奈转型,乃至近期不断换血的华友世纪,在外界看来似乎其最大的价值仅剩下“上市公司”的空壳。

  据悉,盛大近期有意以每股3.25美元的价格收购华友世纪80%的股权。“每股3.25美元?不大可能吧。”昨日,记者连线欢乐传媒集团总裁董朝晖时,他的语气显得有些惊讶。

  “如果3.25美元就可以成交,那么华友的股东肯定翻脸了。”董朝晖告诉记者,盛大的出价应该高于每股4美元的价格,4美元也是他曾经提出的收购价格。

  有报道称,华友世纪CEO向松祚已公开承认,华友世纪正在进行裁员,并表示裁员的细节将会在近期内对外界公布,但裁员的比例会低于70%。一位自称华友世纪员工人士在网络上发布信息,华友世纪裁员时要求员工签订离职协议,这一协议包括员工及其家属放弃一切权利的条文。

  “实际上,华友世纪的架构早就过于臃肿,裁掉一半都不可惜。”昨日,一知情人士透露。“现在的华友世纪纯粹是一个‘壳’,与其让公司继续运营亏损,还不如通过裁员止血。”

  今年上半年,华友世纪创始人、董事长王秦岱宣布卸任总裁与CEO职位,继续担任董事及董事长;董事会成员向松祚接替CEO一职;4月20日,郭晓晴担任CFO兼副总裁。

  董朝晖透露,华友近期人士动荡与即将展开的收购存在诸多关系,也为收购扫清了部分障碍。

  近期,董朝晖在一封公开信中,甚至鼓动股东弹劾现华友世纪董事长王秦岱。“我们强烈认为,您和贵司董事会中其他某些成员明显更关心自身权力、个人利益及自尊,而不是更关心股东利益。”董朝晖信中写到。

  但同时,他也强调,盛大历来把“互动娱乐传媒企业”作为自身发展的战略目标,在集团化、多元化发展过程中,引起外界的各种猜测很正常。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民