一季度上海房地产贷款增速回升 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

一季度上海房地产贷款增速回升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据上海证券报消息 上海银监局13日发布的一季度上海房地产市场和信贷运行分析报告显示,一季度上海市房地产贷款增速回升,其中开发贷款占比迅速上升,个人房贷集中投放于存量房市场。

    报告数据显示,截至3月末,全市商业性房地产贷款余额为6149亿元,同比增长10.5%,与去年12月、今年1月和2月相比,贷款增速逐步回升。受信贷激增影响,房地产贷款余额比年初增加213.4亿元,同比多增80.7亿元。

    其中,一季度房地产开发贷款投放力度明显加大,为2008年以来单季最大增量。截至3月末,全市房地产开发贷款余额2329.7亿元,比年初增加175.7亿元,同比多增76.1亿元。新增房地产贷款中,开发贷款占比从2008年的46.6%升至2009年一季度的82.3%,房地产贷款结构出现明显变化。

    个人房贷市场方面,截至3月末,全市购房贷款余额3813.3亿元,比年初增加38.1亿元,同比多增4.5亿元。其中,个人住房贷款余额3127.7亿元,比年初增加20亿元,同比少增14.7亿元。

    数据显示,个人住房贷款占到商业性房地产贷款五成,上海居民住房贷款占个人住房贷款近六成,新建住房贷款占个人住房贷款近七成,总体保持“567”型结构。

    在增量上,上海居民住房贷款增加34.7亿元,外地和境外人士住房贷款则减少14.7亿元。一季度,存量住房贷款增加31.8亿元,而新建住房贷款减少11.8亿元。但是,新建住房贷款余额在经历连续七个月下跌之后,今年3月已经止跌,当月增加5.3亿元。

    此外,今年一季度上海市房地产贷款质量较为稳定。截至3月末,全市房地产贷款不良率1.03%,比年初降0.01个百分点,其不良率比全部贷款平均不良率低0.56个百分点。(记者 邹靓)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民