东方电气:火电仍是主业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

东方电气:火电仍是主业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    东方电气(600875)今日就年报相关事项作出补充公告时表示,2009年计划完成电力发电设备产量22000MW、完成风电设备产量1200台。而公司年报显示,2008年电力发电产量为3403.5万千瓦,风电设备产量为800台。

    公告称,虽然国内新增火电项目急剧减少,但火电市场短期内仍然是公司的主要业务。公司2009年在抓好火电市场的同时,争取核电、水电、风电、环保市场有新突破,并进一步拓展海外市场。

    公告表示,公司要快速推进东汽异地重建项目,早日形成生产能力;抓好堆内构件、控制棒驱动机构和核电焊接转子设备的安装调试,为核电生产创造条件;抓好天津、杭州、德阳风电生产能力建设,确保公司在风力发电行业的竞争优势。

    此外,公司还说明了应收账款坏账准备计提同比增加的主要原因,为2008年公司产能的增加使机组销售量大于2007年,同比销售增加306,127万元,因此新增销售产品正常挂账是应收账款增加的主要原因,2008年末公司应收账款原值余额1,037,650万元,上年同期857,190万元,同比增长21.05%;同时,账龄的变化使得公司坏账准备计提同比增加。加之下半年受经济危机的影响,主要客户资金紧张,导致了公司1年以上应收账款增长较快。(周婷 顾鑫)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民