华北制药拟融资7.1亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华北制药拟融资7.1亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    华北制药(600812)14日公告称,公司拟通过短期贷款融资、售后回租融资租赁、专项并购贷款这三种方式融资71,000万元。其中,短期贷款融资50000万元(一年)、售后回租融资租赁15000万元(4年)、专项并购贷款6000万元(6个月至1年)。

    公告称,进行融资是为了公司迁建和产品结构调整、收购子公司少数股东股权及生产经营持续发展的需要。

    公告解释,售后回租融资租赁是指公司通过转让部分生产设备的所有权给租赁公司获得现金后,进行回租分期支付租金,从而达到盘活存量资产,取得当期现金流入。专项并购贷款是商业银行向并购方企业或并购方控股子公司发放的,用于支付并购股权对价款项的本外币贷款。(顾鑫 周婷)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民