大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔称CEO欧德宁将接替贝瑞特继续关注教育

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:43 来源: 网易 发表评论 (0)

英特尔全球副总裁Shelly Exque(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 5月14日早间,英特尔全球副总裁Shelly Exque在与腾讯科技对话时表示,董事长贝瑞特退休后,CEO欧德宁将接过接力棒,继续英特尔对教育的承诺与投入。她也再次强调,英特尔对教育和企业公民责任的承诺不会变。“我们的责任已经融入到了整个战略部分,而不是单纯一个项目”,她说。

Shelly Exque承认金融危机对英特尔会有影响。她指出,英特尔的战略是长期的,要求看到更远的未来。因此需要做更多创新和投入,“在企业公民责任方面也是一样的,如ISEF(英特尔国际科学与工程大奖赛)是为老师去帮助学生创新而提供帮助的一个会议,因此也是长期的。”她说,虽然受外界影响,英特尔一样会减少费用的投入,但是对教育的投入一直没有变化。

她也谈到了正在美国雷若市进行的第60届ISEF大赛,“看到好多项目是关于坏境、替代石油等方面,大家会发现这些年轻人想要去解决一些全球性的问题。和他们交流时他们也会说,我不是想去创造一个简单的产品,而是想创造一个模式去解决全球其它问题,这是教育和创新所在的关键核心。”

当然,并不是所有的公司都如此,Shelly Exque就遗憾她看到其他一些公司没有把企业公民责任当成长期战略,因此在危机到来的时候投入就有所减少。

在英特尔内部,Shelly Exque负责战略制定,她说,企业公民责任能够融入英特尔内部,原因在于英特尔鼓励员工去想着长远的目标。“长远思考对我们和合作伙伴有积极的影响,如业绩的计划、社区环境、人员等都有积极的影响。”

另一大原因是公正透明。每年英特尔都会在各地发布在当地的企业公民责任报告,“我们要保证自己要做到这些。”这让外界获知了更多内容,当然也让外界对英特尔期望值更高。(文/徐志斌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民