空客向捷克出售4架C-295军用运输机 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

空客向捷克出售4架C-295军用运输机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴黎5月13日电(记者芦龙军)欧洲空中客车公司军用运输机部13日宣布,空客与捷克政府签订了供货合同,向后者出售4架C-295军用运输机。

    根据合同,空客将在2009年底交付首架C-295军机,在明年底之前交付最后一架军机。除提供军用运输机之外,合同还包括相关的后勤保障。4月份,捷克政府批准了购买C-295军机的计划,主要是用其替代老式的安-26运输机,其采购总额约为1.3亿欧元。

    空客C-295军用运输机2001年开始交付,目前西班牙、波兰、约旦等国共购置了66架该型号飞机。按照厂家的介绍,C-295是一种战术型运输机,可以完成运送部队或物资及从事人道主义援助的任务。该机可以完成C-130大力神军用运输机的多项任务,但其成本却比后者低很多。

    4月中旬,欧洲航空防务和航天集团下属军用运输机业务正式并入空客,成立空客军用运输机部。空客“军机部”负责欧航集团所有军用运输机项目,其中包括CN-235、C-295中小型军机和A400M大型军用运输机,还包括所有可能从空客民用飞机衍生出来的军用运输机的生产。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民