美两大汽车巨头或将最多削减3000家本土经销商 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美两大汽车巨头或将最多削减3000家本土经销商

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月13日电 为节约成本,美国两大汽车业巨头——通用汽车公司和克莱斯勒公司计划最多削减3000家美国经销商,预计两公司最早将于14日开始发布通知。

    路透社当天援引知情人士的消息说,在距离政府给予的改组最后期限不足三周之际,通用汽车公司已准备最多向2000家美国经销商发送终止合约的通知,大约占其美国经销商总数的三分之一。

    而已于4月30日宣布申请破产保护的克莱斯勒公司也将最多告知1000家经销商,与其结束合同关系。目前,该公司在美国拥有3189家经销商。

    报道指出,在全美范围削减经销商的举动表明,美国汽车业巨头们已陷入不断下滑的漩涡之中,由此造成的冲击正在向全国各地蔓延。

    克莱斯勒发言人当天表示,该公司目前仍未宣布任何削减经销商计划。通用公司发言人则尚未对此加以置评。

    近来,美国汽车经销商代表正在加紧游说国会议员,希望他们对大幅削减经销商的举动加以干预,指出该举动可能造成20万个相关就业岗位的流失。美国全国汽车经销商协会主席约翰·麦止里尼当天发表声明说,该组织成员并不反对对经销商队伍加以整合,但它们认为政府和汽车制造商的行动过于匆忙。

    据报道,美国全国汽车经销商协会将于14日与美国政府汽车业特别工作组举行会晤。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民