大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

百度证实与电信推无线搜索 5月17日公布消息

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月14日消息,针对此前传出的百度将与中国电信合作3G无线搜索一事,百度联盟总经理蔡虎今日在三亚举行的百度联盟峰会上对此予以了证实。

“我们确实在近期会有相关消息公布,百度将与中国电信针对3G时代的无线搜索展开合作,这一合作意义重大。”蔡虎称,百度将可能在5月17日“电信日”公布这一消息。

今年4月,有传闻称百度将与中国电信达成深度合作协议,合作内容将围绕当前最热门的3G无线搜索应用展开。无线搜索为3G杀手级业务之一,百度最大的竞争对手谷歌在2年前已与中国移动在无线搜索领域展开合作。

蔡虎还表示,百度与中国电信达成无线搜索合作之后,这一业务也将成为百度联盟的重要产品。

百度联盟是国内最知名的广告联盟体系,也是百度旗下最重要的业务之一。该业务通过与国内各个网站广告分成,使百度获得更多流量和销售更多广告。谷歌此前也针对国内网站推出了Adsense广告联盟业务。

蔡虎还介绍,百度流量最主要的来源分别来自网站、软件合作、网吧以及电信等运营商合作。其中尤其在网吧领域,百度几乎垄断了其中80%以上的流量。(文/乐山)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民