标普:美国银行业危机或持续到2013年 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

标普:美国银行业危机或持续到2013年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月13日电 权威信用评级机构标准普尔公司13日表示,美国银行业危机“仅仅是进入一个新阶段”,并且在2013年以前可能不会结束。

    标普说,美国银行业现在依靠政府数千亿美元的援助资金支撑。尽管政府旨在刺激信贷、剥离银行不良资产以及重启证券销售市场的努力可能对银行业有所帮助,但该行业仍将需要度过一段艰难的时期。

    不过,标普认为美国银行业需要的增资规模远远低于政府要求水平。美联储上周正式公布了对美国19家最大银行的“压力测试”结果,其中有10家银行需要设法补充共计大约750亿美元资本金,以应对经济衰退进一步加深的恶劣形势。但标普在12日公布的报告中认为,主要银行需要的增资规模在180亿美元左右。

    标普本月初还表示,可能下调23家美国商业银行和吸储机构的信用评级,其中包括10家接受了“压力测试”的银行。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民