大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

340家企业成立反庐舍联盟 严令封杀开心网

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 网易 发表评论 (0)

  “如果教育和警示无效,直接辞退!”针对整天沉迷于虚拟社交类游戏(开心网之类),浪费工作时间的员工。今年4月19日,30位职业经理人或老板代表各自企业,自发成立了“反庐舍联盟”,并正式向公司里的网虫“宣战”。

  “禁上开心网被写入员工手册,违反5次以上者要开除!”事实上,从去年开始风靡办公室的开心网,早就让众多公司高管头疼不已。早在“反庐舍联盟”成立前,广东一家公司早已下手了……

  关键词:庐舍

  庐舍,英文Loser的谐音。传统解释为:失败者;网络新解释为:每天在网上耗费2小时以上工作时间,沉迷于游戏和论坛等与工作不相关的事,低效的工作状态,得过且过的上班族。

  “开心”5次就开除

  日前,广州一家策划公司高管周小姐公开表示,他们公司近日已在新员工手册中明确规定:禁止员工上与工作无关的外部网站,如开心网;如有违反,分A、B、C三类标准惩罚:违反3次以内每次罚款50元;违反3次以上5次以下记过处分;违反5次以上将直接开除。

  周小姐称,公司起初没在意开心网,可后来发现玩开心网现象愈演愈烈,员工在上面花的时间越来越多,才发现这很可怕。

  开心网名列“屏蔽榜首”

  日前,据美国旧金山一家域名服务公司OpenDNS提供的数据,知名的MySpace、Facebook、YouTube已位居美国家庭、学校和企业封杀网站的前3名;而在中国版的屏蔽名单中,一年来受热捧的开心网,则位居被封杀网站榜首。

  事实上,如今国内很多公司也确实开始屏蔽开心网等娱乐网站。不信,在百度上搜一下,白领发的“公司的开心网被屏蔽,怎么破解”求助帖可谓是铺天盖地。

  340家企业要“反庐舍”

  “反庐舍联盟”将对公司内“网络庐舍族”进行监督教育,如果教育和警示无效,将采取辞退手段。自4月16日“反庐舍联盟”成立以来,在不到25天时间内,已有约340家企业加入。其中知名企业包括:七匹狼(湖北)、惠普中国、TheJAMY.com、Danaher、宁波亿银集团、杰西卡制衣、鑫隆波纹等。

  联盟发起人黄相如称,“使全体国人清醒认识和学会如何正确、有效利用网络,获取信息资源。”是他们的“最高目标”。TheJAMY.com高管姜先生则表示,这场针对办公室网络沉迷者的整顿活动很有必要,他们一定会参加。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民