松下公司预计连续两个财年亏损 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

松下公司预计连续两个财年亏损

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月14日电 据日本共同社最新消息,著名电器制造商——松下公司估计,2008财年(08年4月至09年3月)其亏损为3800亿日元(约95日元合1美元),本财年可能仍会出现数百亿日元的亏损

    近年松下发展势头良好,2008财年是该公司2002财年以来首次亏损。据悉,日元升值、主要市场陷入经济衰退和产品价格下滑是松下亏损的最主要原因。

    松下曾预计公司2008年度利润增长10%、达3100亿日元,但去年经济形势恶化后,松下几度下调了利润预期。

    松下已决定2009财年关闭海内外共27个生产点,并在全球范围内裁员约1.5万人。因此,相关安置费用增加将是本财年出现亏损的主要原因之一。

    据报道,除了松下,日本其他机电巨头本财年同样面临严峻形势。日立、东芝和三菱电机均已公开表示,本财年有可能与松下一样陷入净亏损。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民